Ibuki Yamaoka
2023年入社
ららぽーと堺店 アドバイザー
1. 働くきっかけ
通っていた専門学校で開催されたセミナーで a.depeche に出会い、惹かれたことが入社するきっかけとなりました。
私は、幼いころから、家具に興味があり家具に携わる仕事につきたいと思っていました。もともと人見知りだったのですが、アルバイトでお客様やアルバイトの仲間と話す機会が増え、人と話す恐怖心や苦手意識が減り、人と話す事が楽しい!と感じるようになりました。そこから沢山の方とお話しができる販売職にも興味を持つようになりました。
2. 店舗での仕事内容・役立っているアルバイト経験
主に家具、照明、雑貨、アパレルの接客業務。売り場替え、商品の検品、雑貨類の在庫取り、発注、客注処理、などの事務業務も行っています。 手の空いた時間に店内の清掃等も行います。今後の目標は、顧客様がついていただけることです。親しみやすく信頼のある接客ができるよう精一杯頑張っていきたいと思います。
私は、高校1年生から専門学校卒業までの5年間飲食店でアルバイトをしており、ホールスタッフとして働いていました。飲食業と販売職では異なることもありますが、お客様と直接的に関わりお客様第一に考え、行動するということは、今もすごく必要な事だと感じます。そういったところがアルバイト時代の経験が今にも繋がっているように感じます。
3. a.depecheを志望している方へのメッセージ
私は、人見知りだった事もあり販売職は正直考えていませんでした。ですが、今は、a.depeche で毎日楽しく働いています。苦手意識を持たず、様々な企業に興味を持ち、やってみたい!と思ったことにチャレンジするのも就職活動において大切だと思います。
家具や販売職に少しでも興味がある方ぜひ一緒に働きましょう!
Schedule
1日の仕事の流れ
早番の日
- 9:30
- 開店作業出勤
- 10:00
- 店内清掃
- 11:00
- ラウンド・客注処理
- 12:00
- ラウンド・接客
- 13:30
- 休憩
- 14:30
- ラウンド・接客
- 16:00
- 入荷商品の検品
- 17:00
- ラウンド・接客
- 18:30
- 退勤
遅番の日
- 12:30
- 出勤
- 13:00
- ラウンド・接客
- 13:30
- 店内清掃
- 14:00
- 入荷商品の検品
- 15:00
- 休憩
- 16:00
- ラウンド・接客
- 20:00
- 閉店作業
- 20:30
- 退勤