Tsubasa takei
2023年入社
ららぽーと海老名店 アドバイザー
1. 働くきっかけ
a.depeche の家具は異素材同士の組み合わせを意識し形が特徴的な商品ばかりです。店舗を訪れた際も個性溢れる家具たちと穏やかな店内の空間で自分も働きたいと思ったのがきっかけです。
また、販売職はお客様により近い立場になります。インテリアだけでなくお客様とも深く関わり、商品への反応を第一にみれることは学ぶことが多く、喜んでいただけたときはやりがいを実感できると思いました。今は優しく素敵な先輩方と一緒に楽しく働いています!
2. 店舗での仕事内容・役立っているアルバイト経験
家具・アパレルの接客を中心に売場調整、商品の検品、客注処理など数多くの業務を行います。まだまだ不慣れで悔しく思うこともありますが、周りのスタッフとコミュニケーションを取り共有することで日々多くのことを学んでいます。今後の目標は、お客様一人ひとりと丁寧に向き合い接客し、より多くの方に a.depeche を知っていただき何度も訪れたくなるお店を目指しています。
私は学生時代飲食店でアルバイトをしていました。特に忙しい時は周囲の状況を把握し今すべきことを考え行っていました。今では忙しいときはもちろんですが、そうでないときも相手や周囲のことを考え行動するようにしています。同じ接客でも販売は全くの別物で慣れないことも多々ありますが、学生時代に学んでいたインテリアや建築の経験も活かして業務に励んでいます。
3. a.depecheを志望している方へのメッセージ
不安なことも多いと思いますが、お客様に喜んでいただけたとき、a.depeche をリピートしていただけたときは心から嬉しくモチベーションになります。社会人としての第一歩、恐れず飛び込んでみてください!
Schedule
1日の仕事の流れ
早番の日
- 9:30
- 出勤・開店作業
- 10:00
- 開店
- 11:00
- 売場調整・検品
- 12:00
- 接客
- 13:30
- 休憩
- 16:00
- 事務処理・接客
- 17:00
- ラウンド・接客
- 18:30
- 退勤
遅番の日
- 11:30
- 出勤
- 12:00
- 客注処理・接客
- 14:00
- ラウンド・接客
- 15:30
- 休憩
- 17:00
- 店内整備・接客
- 18:00
- ラウンド・接客・事務処理
- 19:30
- 閉店作業
- 20:30
- 退勤